Центр коррекции веса - главная страница
Центр аллергологии, аллергология, аллергологи. Центр пульмонологии, пульмонология, пульмонологи
ШКОЛА БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ







Диагностика пищевой непереносимости
Бронхоскопия
Карта сайта центра аллергологии (аллергология) и пульмонологии (пульмонологи)
 

Диагностика пищевой непереносимости

До недавнего времени непереносимость пищи, и особенно скрытая пищевая аллергия, не рассматривались как существенный фактор в развитии хронических заболеваний. Однако, исследования последних лет установили - не все продукты питания расщепляются до молекул, поступающих затем в систему кровообращения через стенку кишечника. Неразрушенные полностью, макромолекулы регулярно проникая в кровь, могут привести к нарушению нормального функционирования внутренних органов, тканей и систем, а в дальнейшем и к болезням. Иммунная система реагирует на чужеродные тела, коими для нее являются и нерасщепленные продукты питания, вырабатывая антитела иммуноглобулины класса G (IgG4). В результате иммунного ответа образуются иммунные комплексы, которые могут повреждать различные клеточные структуры в тканях организма человека.

Чем пищевая непереносимость отличается от пищевой аллергии
Пищевая непереносимость может возникнуть у любого человека, но у лиц с предрасположенностью к аллергическим проявлениям она возникает намного легче, даже при употреблении самой простой повседневной пищи.
Симптомы пищевой аллергии развиваются стремительно: удушье, отеки, крапивница, вплоть до анафилактического шока, и требуют немедленного обращения к врачу!
В отличие от пищевой аллергии, пищевая непереносимость это реакция замедленного типа, иногда симптомы проявляются даже через несколько суток после приема пищи. Поэтому определить ее самостоятельно, без специального лабораторного обследования практически невозможно!


ЭТО ИНТЕРЕСНО!
5% людей страдают пищевой аллергией.
45% - пищевой непереносимостью.

Пищевая непереносимость и нарушения массы тела
В настоящее время выявлена прямая связь между пищевой непереносимостью и нарушениями массы тела, а также здоровья в целом. Этот факт клинически доказан и взят на вооружение врачами всех развитых стран, в клиниках которых анализ крови на пищевую непереносимость является таким же привычным, как тест на глюкозу и холестерин. Многие пациенты достигли отличных результатов в улучшении своего здоровья и самочувствия, руководствуясь индивидуальной диетой, полученной в результате тестирования.

Заболевания, которые способствуют формированию пищевой непереносимости:

  • гастрит,
  • хронический холецистит
  • хронический панкреатит
  • колит,
  • дисбактериоз кишечника.
  • нейроэндокринные заболевания

    Определение IgG - антител к пищевым продуктам целесообразно также при рецидивирующей крапивнице, атопическом дерматите, с наличием сопутствующих заболеваний ЖКТ.

    СМ-клиника предлагает пройти диагностику пищевой непереносимости путем определения (методом ИФА) иммуноглобулинов класса G (IgG) и класса E (IgE) в сыворотке крови человека к 27 группам пищевых аллергенов (216 аллергенов).

    Определение пищевой непереносимости происходит посредством тестирования сыворотки крови с теми продуктами, которые пациент употребляет ежедневно или достаточно часто. В результате тестирования выдается перечень продуктов, разрешенных к употреблению и рекомендуемых к исключению из рациона на ближайшие 6 месяцев. По желанию пациента предлагается кулинарная книга рецептов из разрешенных продуктов.

    ВНИМАНИЕ!

    Заболевания, при которых необходимо пройти тестирование
    на пищевую непереносимость:

    1. Эндокринная система:

    -ожирение;
    -сахарный диабет;
    -заболевания щитовидной железы;
    -дефицит веса.

    2. Органы пищеварения:
    -эзофагит;
    -гастрит,эрозии и язвы желудка;
    -дуоденит, эрозии и язвы 12-перстной кишки;
    -панкреатит, гепатит;
    -колит, энтерит;
    -холецистит;
    -дискинезии желчно-выводящих путей;
    -целиакия;
    -дисбактериоз кишечника.

    3. Органы дыхательной системы:
    -ринит;
    -синусит;
    -отит;
    -бронхит;
    -бронхиальная астма;
    -пневмония.

    4. Кожа:
    -угри;
    -экзема;
    -любая кожная сыпь;
    -дерматит;
    -крапивница;
    -отек Квинке.

    5. Моче-выделительная система:
    -мочекаменная болезнь;
    -нефротический синдром;
    -гломерулонефрит.


    Пройди тест на пищевую аллергию!
    Тест самодиагностики. Ответьте на следующие вопросы:
    Наблюдаются ли у вас следующие симптомы:

    1. Послабление стула
    2. Запор
    3. Вздутие кишечника
    4. Боли в животе, чувство дискомфорта
    5. Изжога, отрыжка
    6. Постоянная прибавка в весе
    7. Избыточный вес
    8. Дефицит веса
    9. Заложенность носа, выделения из носа, не связанные с простудой
    10. Отеки или склонность к задержке жидкости
    11. Усталость, раздражительность
    12. Перепады настроения и самочувствия
    13. Апатия, недостаток энергии
    14. Сонливость, слабость и головокружение после еды
    15. Головные боли неясного происхождения
    16. Темные или красные пятна на коже
    17. Угревые высыпания, кожная сыпь

    Если Вы отмечаете постоянно хотя бы один или более из перечисленных симптомов, Вам необходимо пройти тест на пищевую непереносимость!






 
Центр аллергологии, центр пульмонологии
 
Центр эндоскопической хирургии Центр эндокринологии
rss
Карта