Аллергология и Пульмонология / Аллергология

Cимптомы и лечение пищевой аллергии

Пищевая аллергия - продукты

Пищевая аллергия - это состояние, связанное c нарушением иммунной системы и выражающееся в повышенной чувствительности к отдельным пищевым продуктам. Очень часто пищевая аллергия сопутствует болезням печени, желчевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта.

Симптомы пищевой аллергии:


- кожные высыпания, чаще в виде крапивницы, в тяжелых случаях - отеки Квинке
- зуд в полости рта или в горле
- рвота
- колики, боли в животе схваткообразного характера
- диарея (жидкий стул)

Со стороны дыхательных путей пищевая аллергия проявляется обильными выделениями из носа, его заложенностью и трудностями с носовым дыханием. В тяжелых случаях может развиться осиплость голоса и нарушение глотания.

Что может вызвать пищевую аллергию?

Аллергическую реакцию может вызвать практически любой продукт. Традиционно считается, что белковые продукты (рыба, орехи, яйца, молоко, злаки и др.) больше других обладают аллергизирующими свойствами.
Проблема генетически измененных продуктов также напрямую связана с проявления пищевой аллергии.

Лечение пищевой аллергии


Если заболевание определено врачом-специалистом как пищевая аллергия, то проводится ряд мероприятий для лечения пациента.

1) Во-первых, исключение из рациона питания пищевого аллергена, отвечающего за болезненную реакцию.
2) Во-вторых, необходимо тщательное обследование и лечение заболеваний пищеварительной системы. Острые состояния требуют неотложной помощи.

Врач обязательно снабдит вас информацией об индивидуальной аптечке для оказания доврачебной помощи.
Смотрите статью "Диагностика пищевой непереносимости"





Если у вас остались вопросы - позвоните нам по телефону (495) 777-48-49



Задать вопрос специалисту

Записаться на прием



progress

rss
Карта